“二十岁遇上二十大”|张萌:追寻红色足迹传承红色基因

让党的精神绽放出新的时代光芒

今天让我们跟随

2021级电信工程学院张萌的故事

张萌是2021级电信工程学院计算机专业学生,在党的二十大召开前夕,他就萌生了“要去中国革命的摇篮井冈山看一看”的想法,正巧学校发布了“井冈山理想信念教育”的暑期社会实践活动,张萌第一时间报名,怀揣着期待,来到井冈山,接受革命传统教育,深入学习党史,以实际行动,追寻红色足迹,传承红色基因。

在活动中,张萌和队员们一起学习井冈山斗争历史,品读烈士红色家书,登上八角楼旧址、重走山险要道黄洋界,入户调研,感受脱贫攻坚工作的巨大成就。。。。。张萌作为队长,从对接联络、发布通知到组织集合、叮嘱行程事无巨细,在活动过程中更是全情参与、积极分享,被评为北京电子科技职业学院优秀实践先进个人。

一次井冈行,一生井冈情,回到校园,张萌将实践感悟融入到日常工作和学习生活中,作为校学生会权益部负责人,秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,怀着“同学利益无小事”的信念,尽职尽责维护同学们的权益;积极参与“青年服务善行家乡”“防艾宣传”“迎新志愿团”“桶前值守”“楼门值守”“快递消杀”等多项志愿活动,让井冈山精神放射出新的时代光芒。

党的二十大报告中指出“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。“作为一名职教学子,唯有脚踏实地,将青春的汗水挥洒在新的征程,用青春的智慧打拼出一个更加美好的中国。”张萌用实际行动为这句话做出了最生动的注释。

“二十岁遇上二十大”|张萌:追寻红色足迹传承红色基因

发布时间: 2023年04月04日文章来源:党委宣传部